Considerada uma das regiões mais importantes da enogastronomia italiana, a Emilia Romagna é a melhor e mais rica cozinha da Itália.Este roteiro de 8 dias une gastronomia, história e cultura. Vamos visitar uma produção de presunto de Parma, de queijo parmigiano reggiano, de vinhos artesanais,e ao antigo vinagre em Modena, local dedicado à produção e envelhecimento do vinagre balsâmico tradicional.Visitaremos mercados gastronômicos, aprenderemos como fazer a massa verdadeiramente italiana e almoçaremos em fazendas .Iremos a museus, monumentos, teatros e os mais lindos bosques por esta região da Itália. Uma viagem imperdível para os gourmands e apaixonados pela gastronomia , cultura e arte da Itália.
Roteiro Especial
Roteiro 8 dias/7 noites
Dia 1
Chegada ao aeroporto Milan Malpensa. Alojamento perto de Parma.
Dia 2
Café da manhã. Visita no início da manhã (8h) para um produtor de “Parmigiano Reggiano”,o queijo rei.Você verá todas as etapas da linha de produção, terminando com uma pequena degustação do famoso queijo (3 diferentes tipos de queijo, geléia, marmelada, água).Continuação para um produtor de presunto(os mundialmente famosos de Parma!!!)com degustação de prosciutto, pão, vinho, água.(almoço leve).
Tarde. Visita guiada a Parma, onde, entre os outros muitos monumentos, você também pode admirar o Teatro Regio, o teatro da ópera, considerado um dos mais importantes teatros tradicionais da Itália. O Teatro Regio em Parma foi construído pela duquesa Maria Luigia de Habsburgo Lorena, esposa de Napoleão, enviada para governar o ducado de Parma, Piacenza e Guastalla após o Congresso de Viena, e foi inaugurado em 1829. O teatro é conhecido por ser o primeiro lugar onde o famoso compositor Giuseppe Verdi realizou suas melodias. Retorno ao Hotel para jantar e pernoite.
Dia 3:
Café da manhã. Translado para Bolonha. Ao longo do caminho, visita guiada feita pelo fornecedor, ao antigo vinagre em Modena, local dedicado à produção e envelhecimento do vinagre balsâmico tradicional. Você vai experimentar algo diferente e novo: vinagre balsâmico e sorvete! Visita às adegas de Lambrusco, um típico vinho bem conhecido da região.
Almoço leve na fazenda (3 vinhos diferentes, pão,queijo e frios).
Visita à antiga cidade de Modena (a Catedral, patrimônio da UNESCO e Galeria Estense, um museu que exibe a coleção de obras de arte de propriedade de Duques do Oriente, bem como uma coleção de obras adquiridas nos últimos dois séculos.)
Translado para um B & B / Hotel em Bolonha. Jantar e pernoite.
Dia 4:
Café da manhã, visita guiada a Bolonha, a cidade universitária mais antiga da Europa: Basílica de San Petronio, Piazza Maggiore, as duas torres,a Fonte de Netuno e o antigo mercado medieval. Almoço livre em uma típica trattoria no centro.
Tarde livre no centro da cidade.
Jantar em um restaurante e regresso para o B & B / Hotel para pernoite.
Dia 5:
Café da manhã. De manhã sairemos para uma visita ao tradicional Mercato di Mezzo(o Mercato delle erbe / (Herb Market). Almoço incluso.
Tarde: a partir das 15:00 h., haverá um curso de culinária em uma fábrica tradicional de massas. Você aprenderá como preparar a verdadeira massa de filo bolonhesa usada para a preparação de tortellini, tortelloni ou macarrão, pratos típicos da região. O jantar será o que você preparou!
Regresso ao Hotel B & B pernoite. GOSTOU?CONSULTE-NOS
INCLUI:
- Translado do aeroporto para acomodação
- Van com motorista durante toda a duração da viagem
- 7 noites com café da manhã e meia pensão
- 3 almoços ligeiros
- Alojamento em Bed & Breakfast / hotéis (quartos duplos)
- Visita a um produtor de degustação de vinhos queijo Parmigiano Reggiano
- Visita a um produtor de presunto
- Visita guiada à cidade de Parma
- Visita a uma fábrica de vinagre e degustação de vinagre balsâmico
- Visita a uma fábrica de vinhos e degustação de vinhos locais – área de Modena
- Visita guiada à cidade de Modena
- Visita guiada ao Mercato di Mezzo (ou ao mercado de ervas) em Bolonha
- Curso de culinaria de 3 horas em Bolonha
- Visita guiada a Bolonha
- Visita a uma fábrica de vinhos e degustação de vinhos locais – área de Bertinoro
- 1 hora de curso de culinária na Casa Artusi em Forlimpopoli
- Visita guiada à cidade de Cesena
- Visita a uma fazenda de queijo e degustação do queijo local Fossa – área de Longiano
- Jantar à base de pescados
NÃO INCLUI:Passagem aérea,gorjetas,bebidas, entradas de museus e despesas pessoais e quaisquer atividades e despesas não mencionadas no roteiro.
Observações importantes:O percurso poderá ser alterado mediante estação do ano ou razões não previsíveis.Roteiro sujeito a confirmação no ato da reserva.