Receita exclusiva da Africa do Sul
Olá Pessoal! A Chef @mirkalage compartilhou conosco para você fazer em casa, com exclusividade, uma autêntica receita da África do Sul que ela já ofereceu em seu restaurante @assuncaorestaurante.
A culinária da Africa do Sul é cheia de aromas e sabores com influência de diversos países. São pratos diferenciados para quem curte gastronomia.
O Bunny Chow, é uma das comidas de rua mais populares do país. Foram originalmente criados pela comunidade indiana imigrante. Considere-o como um “sanduiche exótico”.
Bunny Chow de frango
Ingredientes:
1 Frango Inteiro
500ml leite de Coco
1 coentro
1 cebola
4 dentes de alho
1 colher sopa Curry em pó
3 unidades pimenta dedo de moça
1 colher sopa de gengibre picado
Modo de Fazer:
- Tempere os pedaços de frango com curry em pó. Em uma panela aqueça um fio de óleo e doure os pedaços de frango em todos os lados. Reserve. Na mesma panela adicione a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça e refogue até que doure. Volte com os frangos para a panela e adicione o caldo do frango feito previamente para que cozinhem. Após o frango cozido, retire-o do caldo para que esfrie e possa ser desfiado. Volte o frango já desfiado para o caldo, reduza pela metade e adicione o leite de coco, o gengibre e o coentro para finalizar.
Caldo de Frango
Ingredientes:
Carcaça de 1 Frango inteiro
1 cenoura
1 talo de salsão
1 cebola
4 litros de água
1 folha de louro
1 talo de salsinha com folhas
4 grãos de pimenta-do-reino
Modo de Fazer
- Faça o pré-preparo dos legumes: lave a cenoura e o talo de salsão; descasque e corte a cenoura em 4 pedaços; reserve uma folha e corte o salsão em 4 pedaços; descasque e corte a cebola em quartos.
- Junte as folhas de salsão, de louro e o talo de salsinha. Amarre com um barbante de algodão para formar um buquê. Reserve.
- Retire os miúdos de dentro do frango e reserve na geladeira – você pode usar em outra receita. Separe a carne do frango da carcaça, reserve a carne para o recheio. Numa panela grande (ou caldeirão), coloque a carcaça e os pedaços de cenoura, salsão e cebola. Acrescente o buquê de ervas, os grãos de pimenta-do-reino e os cravos. Regue com a água para cobrir todos os ingredientes.
- Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar até subir as primeiras bolhas da fervura. Diminua o fogo e deixe cozinhar em fervura branda, sem tampar, por pelo menos 50min – evite a fervura vigorosa, que pode dissipar o sabor dos ingredientes, além de turvar o caldo. Durante esse período, com uma escumadeira, retire e descarte a espuma que subir à superfície.
- Assim que o caldo estiver pronto, desligue o fogo coe em uma peneira fina. Despreze os ingredientes que ficaram na peneira e reserve o caldo.
Para servir, tire o miolo do pão e recheie com o ensopado de frango