Receita exclusiva da Africa do Sul

Olá Pessoal! A Chef @mirkalage compartilhou conosco para você fazer em casa, com exclusividade, uma autêntica receita da África do Sul que ela já ofereceu em seu restaurante @assuncaorestaurante.
A culinária da Africa do Sul é cheia de aromas e sabores com influência de diversos países. São pratos diferenciados para quem curte gastronomia.
O Bunny Chow, é uma das comidas de rua mais populares do país. Foram originalmente criados pela comunidade indiana imigrante. Considere-o como um “sanduiche exótico”.

Bunny Chow de frango

 

Ingredientes:

1 Frango Inteiro

500ml leite de Coco

1 coentro

1 cebola

4 dentes de alho

1 colher sopa Curry em pó

3 unidades pimenta dedo de moça

1 colher sopa de gengibre picado

 

Modo de Fazer:

  1. Tempere os pedaços de frango com curry em pó. Em uma panela aqueça um fio de óleo e doure os pedaços de frango em todos os lados. Reserve. Na mesma panela adicione a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça e refogue até que doure. Volte com os frangos para a panela e adicione o caldo do frango feito previamente para que cozinhem. Após o frango cozido, retire-o do caldo para que esfrie e possa ser desfiado. Volte o frango já desfiado para o caldo, reduza pela metade e adicione o leite de coco, o gengibre e o coentro para finalizar.

 

Caldo de Frango

Ingredientes:

Carcaça de 1 Frango inteiro

1 cenoura

1 talo de salsão

1 cebola

4 litros de água

1 folha de louro

1 talo de salsinha com folhas

4 grãos de pimenta-do-reino

 

Modo de Fazer

  1. Faça o pré-preparo dos legumes: lave a cenoura e o talo de salsão; descasque e corte a cenoura em 4 pedaços; reserve uma folha e corte o salsão em 4 pedaços; descasque e corte a cebola em quartos.
  2.  Junte as folhas de salsão, de louro e o talo de salsinha. Amarre com um barbante de algodão para formar um buquê. Reserve.
  3.  Retire os miúdos de dentro do frango e reserve na geladeira – você pode usar em outra receita. Separe a carne do frango da carcaça, reserve a carne para o recheio. Numa panela grande (ou caldeirão), coloque a carcaça e os pedaços de cenoura, salsão e cebola. Acrescente o buquê de ervas, os grãos de pimenta-do-reino e os cravos. Regue com a água para cobrir todos os ingredientes.
  4. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar até subir as primeiras bolhas da fervura. Diminua o fogo e deixe cozinhar em fervura branda, sem tampar, por pelo menos 50min – evite a fervura vigorosa, que pode dissipar o sabor dos ingredientes, além de turvar o caldo. Durante esse período, com uma escumadeira, retire e descarte a espuma que subir à superfície.
  5. Assim que o caldo estiver pronto, desligue o fogo coe em uma peneira fina. Despreze os ingredientes que ficaram na peneira e reserve o caldo.

 

Para servir, tire o miolo do pão e recheie com o ensopado de frango